vendredi 10 juillet 2015

ARTICLE 14 : Monique est  repartie en avion à la rencontre du monde du travail et aussi pour serrer dans ses bras les gens qu'elle aime. Elle m'a gentillement téléphoné pour me rassurer: ele est arrivée à bon port.
Durant notre dernier apéro musclé nous avons évoqué forcément ce voyage inédit, les choses qui nous ont marqué, notre entente sans faille, nos bonnes prises de décision lorsqu'un problème se présentait ( et Dieu sait si on en a eu!), les temps forts : l'arrivée à Sao Miguel, Horta, la journée au Lago Azul et Lago Verde et son point d'orgue le bain dans le lac suivi du séchage sur la pierre de lave chauffée par le soleil, la piscine d'eau de mer de Ponta Delgada qui nous est devenue familière, l'ambiance festive de La Corogne, les repas équilibrés tout au long de la croisière, notre sobriété lors de nos navigations ( largement compensée aux escales!), le café des sports chez Peter à Horta qui était le but de notre voyage, notre marque de passage sur la digue d'Horta, travail collectif plutôt réussi, les rencontres de ponton avec des navigateurs ouverts à la discussion, simples en général et modestes surtout quand ils sont expérimentés, les ananas des Açores tellement juteux et tellement gouteux!
Sur le plan culinaire, en attendant l'arrivée de Monique, il m'a fallu penser à l'avitaillement pour 10 voire 15 jours du voyage retour et j'ai eu l'idée d'acheter un gros fromage de Sao Jorge et un quart de jambon serrano de Sao Miguel; il est presque aussi bon que le jambon fumé du Périgord le fameux serrano de bergerac ( le préféré d'Edmond Rostand)



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